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Ricetta: calda e invitante SOUPE À L’OIGNON (zuppa di cipolle)

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ZUPPA DI CIPOLLE

Una bella ricetta di zuppa di verdure dolci (cipolle) deliziosa e che fa benissimo, sempre.

 

SOUPE À L’OIGNON (ZUPPA DI CIPOLLE).

 

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Ingredienti:

  • un paio di cipolle tagliate a mezzaluna fine
  • tre cucchiai di fiocchi d’avena (meglio se piccoli)
  • 4/5 tazze di brodo vegetale fatto da voi oppure granulare bio (senza lievito)
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • prezzemolo qb
  • cubetti di pane raffermo tostati (facoltativo)
  • un pizzico di pepe (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Fate saltare le cipolle nell’olio in una casseruola, per alcuni minuti. Quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Versate poi i fiocchi e fateli insaporire per un minuto, poi ancora il brodo e lasciate per un altro quarto d’ora. Crostini e prezzemolo sono, infine, per guarnire prima di servire.

Chi lo desidera, alla fine della cottura, può usare il passaverdura per fare un bel passato di verdure.

E’ saporitissima!

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4 Comments

  • Mariah

    10 Marzo 2017 at 14:14

    Ciao, ricetta sicuramente da provare. Credo, però che manchi un passaggio.
    Dopo aver saltato le cipolle nell’olio e prima di lasciarle cuocere coperte per 15 minuti, bisogna metterci il brodo, vero?
    Una domanda: c’é preferenza per il tipo di cipolla? O vanno bene tutte: bianca, rossa, dorata?

    Rispondi
    • Andrea Biggio

      12 Marzo 2017 at 21:31

      La cipolla preferita dai macrobiotici – sempre – è quella dorata. Nei periodi in cui scarseggia usiamo quelle che troviamo a km zero.
      Le cipolle vanno cotte anche aiutandosi con pochissima acqua o brodo vegetale: dipende dalla padella e dalla forza del fuoco. Con un pizzico di sale tirano fuori il loro liquido.

      Rispondi
  • Màriah

    12 Marzo 2017 at 23:26

    Grazie per la risposta e per i suggerimenti sempre preziosi.
    …felice di essere riuscita finalmente a lasciare un commento e constatare che tutto è andato a posto e funziona… 😉
    Màriah

    Rispondi

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